2025 marca o 10.º aniversário do Festival Internacional do Ouriço do Mar. Uma década a divulgar e dignificar uma iguaria única que será celebrada no Mercado Municipal da Ericeira, de 21 a 30 de março, naquele que já é um ponto de encontro anual obrigatório no concelho de Mafra.
No dia 21 de março, às 18h, as portas do Mercado Municipal da Ericeira abrem-se para a inauguração oficial de mais uma edição do evento que se consagra como um dos mais importantes dedicados a um só produto, divulgando-o em todas as suas vertentes (gastronómica, científica, académica, turística, etc.). Além do seafood court, que funcionará das 12h às 20h dos dias 22, 23, 29 e 30 de março, com várias sugestões de cozinha do mar e vinhos da região, aos sábados (dias 22 e 29 de março) realizar-se-á uma oficina de ciência, conduzida pelo MARE (Centro de Ciências do Mar e do Ambiente) para quem quiser saber mais sobre o ecossistema marinho e o ciclo de vida do ouriço do mar.
Os show cookings são sempre um momento alto do festival, porque não só dão a oportunidade de provar o ouriço do mar em preparações criativas e originais, como permitem uma interação próxima com as escolas de cozinha e universidades presentes e com os chefs convidados. Um cartaz de luxo que inclui nomes nacionais e internacionais.
Como sempre aconteceu nestes 10 anos, o festival não se limita ao mercado da Ericeira, declinando-se noutros momentos que sublinham a sua presença na comunidade local. Este ano são 24 os restaurantes do concelho de Mafra que aceitaram o desafio de participar na mostra gastronómica adjacente, comprometendo-se a colocar no menu pelo menos um prato preparado com ouriços do mar durante o período do festival.
Este festival é uma iniciativa conjunta organizada pela Câmara Municipal de Mafra e pelo consultor gastronómico Nuno Nobre.

*Referir o Ericeira Market

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